Milano – Lo chef Simone Rugiati per i prossimi tre anni curerà la ristorazione dei Sisal Wincity in tutt’Italia: Milano, Roma, Firenze. L’accordo è stato presentato oggi nel primo Wincity
Milano – Lo chef Simone Rugiati per i prossimi tre anni curerà la ristorazione dei Sisal Wincity in tutt’Italia: Milano, Roma, Firenze.
L’accordo è stato presentato oggi nel primo Wincity della catena, a Milano, in piazza Diaz, a due passi dal Duomo. Rugiati ha tenuto a sottolineare che ha già passato 10 mesi a studiare i locali nei quali saranno realizzate le sue nuove proposte culinarie Dovranno essere adatti agli Ambienti e al Pubblico che li frequenta.
Massimo Ingrassia, retail managing director di Sisal, ha voluto sottolineare le qualità umane e personali di Rugiati: “La sua anima sostenibile e innovatrice lo rende affine alla filosofia di Sisal. E la sua collaborazione segna sicuramente un cambio di passo sulla ristorazione e sull’intrattenimento delle nostre sale”.
Rugiati dal canto suo ha voluto richiamare le tematiche a lui più care: “Vorrei riportare la semplicità nei piatti che saranno serviti nei Sisal Wincity. Per me l’ingrediente viene prima dello chef. E per assicurare al prodotto la possibilità di esprimersi al massimo delle sue potenzialità va lavorato il meno possibile in modo da mantenere il suo valore nutrizionale. La mia è una cucina sostenibile e per questo ho sempre l’obiettivo di ridurre gli sprechi in cucina e di rispettare la stagionalità degli ingredienti”.
Passione per il buon cibo. È questo lo spirito che unisce Sisal Wincity e Simone Rugiati da cui nasce una collaborazione triennale sancita per dare voce all’espressione di una continua ricerca della qualità che rappresenta l’anima dell’accordo.
Il pubblico di Milano potrà scoprire le novità lunedì 5 dicembre dalle ore 19 per un aperitivo alla presenza dello chef presso Diaz 7 a Milano. Sarà un assaggio di quello che verrà… e sarà una piacevole sorpresa per il palato!
Da un lato troviamo la filosofia e l’esperienza nella ristorazione e nel banqueting di alto livello di Simone Rugiati, da sempre capace di coniugare tradizione e creatività con l’attenzione alla sostenibilità.
Dall’altro Sisal Wincity, un format d’intrattenimento unico dove la ristorazione si integra perfettamente con il territorio e luoghi eclettici ed eleganti dove spettacoli di intrattenimento, sport, cultura trovano un nuovo spazio per esprimersi.
“Sono molto orgoglioso e colmo di aspettative per questa nuova collaborazione con lo chef Simone Rugiati – ha sottolineato Massimo Ingrassia – Retail Managing Director Sisal – “Abbiamo scelto Simone, oltre che per le sue indiscusse competenze come chef, anche per le sue caratteristiche umane e personali, sensibile alle tematiche sociali e ambientali. La sua anima sostenibile e innovatrice è affine alla filosofia di Sisal e sono certo ci permetterà di tracciare un nuovo percorso che rappresenterà un cambio di passo sulla ristorazione e sull’intrattenimento di Sisal. La leva enogastronomica è certamente un ingrediente indispensabile per garantire lo spirito di leggerezza e aggregazione che è proprio dei nostri punti vendita. Insieme a Simone Rugiati – conclude Ingrassia – siamo convinti che tradizione e innovazione possano generare nuove forme di interesse.
Simone Rugiati, ha accettato di varcare i confini del suo Food Loft per avere l’opportunità di trasmettere a un pubblico più ampio le “sue” ricette, e collaborare con Sisal Wincity in una logica di rivisitazione delle proposte culinarie delle sale di Milano, Roma, e Firenze.
A Rugiati sarà affidato anche il compito di selezionare le materie prime per garantire la rotazione dei menù in base alla stagionalità delle materie prime e alle diverse occasioni di consumo durante la giornata. Il tutto rispettando sempre le coordinate stilistiche date dalla formazione degli chef di sala, dalle tecniche di lavorazione e di cottura che assecondino le naturali proprietà degli ingredienti. Un occhio di attenzione verrà riservato anche alla selezione dell’offerta dei bar all’interno delle sale, perché piacevole deve essere anche e solo uno spuntino!
“L’ingrediente viene prima dello chef” – dichiara Simone Rugiati – “Le mie proposte per Sisal Wincity saranno semplicemente a servizio del pubblico. Vorrei riportare la “semplicità” nei piatti senza rinunciare all’apporto creativo e alla personalità e gusto del risultato finale, per assicurare al prodotto la possibilità di esprimersi al massimo delle sue potenzialità lavorandolo il meno possibile per rispettarne il valore nutrizionale, riducendo gli sprechi in cucina e rispettando la stagionalità degli ingredienti.” conclude lo chef Simone Rugiati.
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