17 Settembre 2024 - 23:45

Formula 1 – Norris da battere a Baku, Leclerc ci crede, Max rincorreCharles, dopo Monza, vincente anche in Azerbaigian a 4,00 su Sisal.it

Il Circus della Formula 1 approda a Baku dove,domenica, è in programma il Gran Premio di Azerbaigian. L’ufficialità dell’apprododi Adrian Newey alla Aston Martin non ha sconvolto più di tanto

11 Settembre 2024

Print Friendly, PDF & Email

Il Circus della Formula 1 approda a Baku dove,
domenica, è in programma il Gran Premio di Azerbaigian. L’ufficialità dell’approdo
di Adrian Newey alla Aston Martin non ha sconvolto più di tanto il paddock, tutto
concentrato nell’ultima parte di stagione. Il tracciato cittadino nella regione caucasica
è, da sempre, molto complicato e regala sempre qualche sorpresa: basti pensare
che in sei edizioni ci sono stati cinque vincitori differenti. L’unico a salire due volte sul
gradino più alto del podio è Sergio Pérez mentre, tra i team, la vittoria è sempre
andata a una tra Red Bull e Mercedes. La storia, però, potrebbe cambiare visto che,
secondo gli esperti Sisal, sono Lando Norris e la McLaren a partire favoriti sui
tornanti di Baku. Il pilota inglese è dato vincente a 2,25 mentre si sale a 2,75 per
vederlo partire in pole. Il numero 4 della McLaren, nonostante i 62 punti di svantaggio
a 8 gare dal termine, sogna una rimonta epica nei confronti di Max Verstappen.
Norris dovrà guardarsi soprattutto da Charles Leclerc, fresco vincitore a Monza due
settimane fa e pronto a cercare un back to back che gli manca dal 2019. Il numero
16 della Ferrari vuole dar seguito al trionfo nel Gran Premio d’Italia e vederlo ancora
sul gradino più alto del podio è offerto a 4,00. Il monegasco ha un particolare feeling
in Azerbaigian con il giro secco visto che, in 5 partecipazioni, ha centrato ben tre pole
position: la quarta partenza al palo di Leclerc si gioca a 3,50.
Se il podio dei vincitori è completato da Oscar Piastri, anche lui su McLaren e in
quota a 5,00, per la prima volta negli ultimi tre anni, Max Verstappen si ritrova a
rincorrere. Il tre volte campione del mondo, con la sua Red Bull numero 1, a Baku ha
vinto due anni fa ma, su questi tornanti, ha anche all’attivo due ritiri. Inoltre l’olandese
volante non vince da ben sei gare, un digiuno lunghissimo che non si presentava, in
casa di Max, dal 2020: il successo di Verstappen è dato a 6,00.